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プロジェクト概要 | Restaurant L’aube 「L’aube(ローブ)」とは、始まりや夜明け、誕生を表すフランス語。 若きシェフとパテシエが独立されるお店づくりを、不動産選定から設計施工までお手伝いさせて頂きました。 大江戸線、赤羽橋駅から徒歩2分。 路面店ではなく、2階にある20席ほどのお店です。 お店のコンセプトは 「自然が創造した美しさと、人が創造した美しさの絶妙なハーモニーを生み出すこと。 《その瞬間にしか存在しない美味しさ》を創りつづけること。」 店内の中心には、シェフが創りあげる料理を目の前で味うことが出来る、アイランド型の厨房をレイアウト。 ライブ感あふれるオープンキッチンは舞台のようです。 お店のコンセプトをオマージュした壁面造作は、星空やシャンパンの泡を思わせ、何かが誕生する瞬間をイメージしています。 あくまで料理と人が主役の空間ですが、抽象絵画のようなこの壁面は、一目でお店の印象を脳裏に刻みます。 シェフとパテシエが生み出す非凡な料理とデザート。 パリの骨董屋さんで探されたアンティーク食器、3Dプリンターを駆使し制作されたウエルカムオブジェ。 ここは、料理と時間を楽しんでもらう沢山の仕掛けが詰まったお店です。 用途:フレンチレストラン(事務所からレストランへのコンバージョン) 面積:72.28㎡ 設計施工:feida estate Restaurant L’aube http://www.restaurant-laube.com/ https://www.facebook.com/laube.tokyo/ |
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物件名 | Restaurant L’aube |
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所 在 地 | 東京都港区東麻布1-17-9 アネックス東麻布2F |
交 通 | 大江戸線 「赤羽橋」 駅から徒歩2分 |
お店HP | http://www.restaurant-laube.com/ |